Bolinho de Bacalhau – Receita Tradicional Portuguesa

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Bolinho de Bacalhau – Receita Tradicional Portuguesa

Recipe by Receitas Do ClauCourse: InícioCuisine: portugalDifficulty: Fácil
Porções

20

Porções
Tempo de preparo

20

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes
Calorias

120

kcal
Total time

1

hour 

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau português com esta receita tradicional. Perfeito para festas, entradas ou petiscos, esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro são irresistíveis. Siga o passo a passo e impressione seus convidados!

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 500g de batatas cozidas e amassadas

  • 1 cebola média picada finamente

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de salsa fresca picada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Farinha de trigo (aproximadamente 1/4 de xícara, se necessário para dar liga)

  • Óleo para fritar

Dicas Importantes

  • Dessalgue o Bacalhau: Se o bacalhau não estiver dessalgado, deixe-o de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes. Depois, desfie-o em pedaços pequenos, retirando todas as espinhas.
  • Cozinhe as Batatas: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Depois, amasse-as até formar um purê.
  • Refogue os Temperos: Em uma frigideira com um pouco de óleo, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  • Misture os Ingredientes: Em uma tigela grande, coloque o bacalhau refogado, as batatas amassadas, os ovos, a salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que a massa esteja homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar liga.
  • Modele os Bolinhos: Com as mãos, modele pequenas porções da mistura em formato de bolinhos. Eles devem ser pequenos e redondos, ou em formato de croquete, dependendo da sua preferência.
  • Frite os Bolinhos: Aqueça o óleo em uma panela funda ou frigideira. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos até ficarem dourados e crocantes. Retire-os e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva: Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como um molho de alho ou maionese.

Assista a Receita

Dicas do Clau

  • Informações Nutricionais (por porção – considerando 1 bolinho de tamanho médio):
    Calorias: 150 kcal
    Carboidratos: 14g
    Proteínas: 10g
    Gorduras Totais: 8g
    Gorduras Saturadas: 1g
    Fibras: 1g
    Sódio: 300mg
    Potássio: 250mg
    Vitamina A: 2% da RDI (Recomendação Diária)
    Vitamina C: 5% da RDI
    Cálcio: 4% da RDI
    Ferro: 6% da RDI
  • Obs: As informações nutricionais podem variar dependendo do tamanho e da quantidade de óleo usado na fritura.

Sobremesas

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau português com esta receita tradicional. Perfeito para festas, entradas ou petiscos, esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro são irresistíveis.

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