Bolinho de Bacalhau – Receita Tradicional Portuguesa

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Bolinho de Bacalhau – Receita Tradicional Portuguesa | Receitas do Clau

Bolinho de Bacalhau

Aprenda a fazer Bolinho de Bacalhau, uma receita tradicional portuguesa deliciosa e crocante, ideal para festas e reuniões familiares.

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para dar o ponto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar e desfie.
  2. 2. Cozinhe as batatas, amasse-as e reserve.
  3. 3. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e o alho refogados, os ovos e a salsinha.
  5. 5. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione farinha de trigo até dar o ponto de massa para moldar os bolinhos.
  6. 6. Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  7. 7. Retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de bacalhau português com esta receita tradicional. Perfeito para festas, entradas ou petiscos, esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro são irresistíveis.

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