Mingau de Milho Verde – Receita Caseira Tradicional e Cremosa

Aprenda a fazer o Mingau de Milho Verde, uma receita caseira tradicional e cremosa, ideal para o café da manhã ou lanche. Essa receita é simples, rápida e vai agradar toda a família.

Mingau de Milho Verde

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o milho verde com o leite até formar um creme homogêneo.
  2. Em uma panela, adicione o creme de milho, leite condensado, leite, amido de milho, açúcar e uma pitada de sal.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o mingau ficar bem cremoso.
  4. Quando atingir o ponto desejado, retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo até ela derreter completamente.
  5. Sirva quente ou morno e aproveite!

Pronto para servir!

Esse mingau de milho verde é cremoso e delicioso, perfeito para acompanhar o seu café da manhã ou para um lanche reconfortante. Aproveite!

Participar do Grupo

Receita criada por Receitas do Clau, Brasil.