Bolinho de Mandioca com Carne Seca – Delícia Crocante

4.7
(50)
Bolinho de Mandioca com Carne Seca | Receitas do Clau

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Aprenda a fazer o bolinho de mandioca com carne seca, uma receita deliciosa e irresistível para o seu lanche ou aperitivo.

Bolinho de Mandioca com Carne Seca

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 200g de carne seca desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe a mandioca até que ela fique bem macia. Depois, amasse bem com um garfo ou passe no espremedor.
  2. 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados na manteiga até ficarem dourados.
  3. 3. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4. Misture a carne seca refogada com a mandioca amassada, adicione o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. 5. Modele a massa em bolinhos e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
  6. 6. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: Rende aproximadamente 15 unidades
Calorias: 150 kcal por bolinho
Gordura: 8g
Carboidratos: 18g
Proteínas: 5g

Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *