Bolinho de Mandioca com Carne Seca
Aprenda a fazer o bolinho de mandioca com carne seca, uma receita deliciosa e irresistível para o seu lanche ou aperitivo.

Ingredientes
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 200g de carne seca desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe a mandioca até que ela fique bem macia. Depois, amasse bem com um garfo ou passe no espremedor.
- 2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados na manteiga até ficarem dourados.
- 3. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 4. Misture a carne seca refogada com a mandioca amassada, adicione o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 5. Modele a massa em bolinhos e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes.
- 6. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: Rende aproximadamente 15 unidades
Calorias: 150 kcal por bolinho
Gordura: 8g
Carboidratos: 18g
Proteínas: 5g