Posted inBolos / Receitas de Natal

Bolo de Reis Receita Tradicional Cheia de Sabor para Natal!

4.8
(34)
Bolo de Reis Tradicional | Receitas do Clau

Bolo de Reis Tradicional

Aprenda a fazer o tradicional Bolo de Reis, uma receita deliciosa para celebrar o Dia de Reis com sabor e tradição.

Bolo de Reis Tradicional

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo 🍞
  • 200g de açúcar 💰
  • 100g de manteiga ou margarina 🧈
  • 4 ovos 🥚
  • 200ml de leite integral 🥛
  • 25g de fermento biológico fresco 🍞
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 🍦
  • Frutas cristalizadas a gosto 🍊🍒
  • Castanhas ou nozes picadas (opcional) 🌰
  • 1 pitada de sal 🧂

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve.
  3. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente a farinha de trigo, o sal e a essência de baunilha, misturando bem.
  5. Adicione a mistura do fermento e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  7. Unte uma forma de 25cm de diâmetro e coloque a massa, formando uma coroa.
  8. Coloque as frutas cristalizadas e castanhas por cima da massa.
  9. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  10. Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  11. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 300 kcal
  • Gordura: 12g
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 5g
Mais Receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *