Bolo de Reis Tradicional
Aprenda a fazer o tradicional Bolo de Reis, uma receita deliciosa para celebrar o Dia de Reis com sabor e tradição.

Ingredientes
- 500g de farinha de trigo 🍞
- 200g de açúcar 💰
- 100g de manteiga ou margarina 🧈
- 4 ovos 🥚
- 200ml de leite integral 🥛
- 25g de fermento biológico fresco 🍞
- 1 colher de chá de essência de baunilha 🍦
- Frutas cristalizadas a gosto 🍊🍒
- Castanhas ou nozes picadas (opcional) 🌰
- 1 pitada de sal 🧂
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve.
- Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a farinha de trigo, o sal e a essência de baunilha, misturando bem.
- Adicione a mistura do fermento e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Unte uma forma de 25cm de diâmetro e coloque a massa, formando uma coroa.
- Coloque as frutas cristalizadas e castanhas por cima da massa.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Informações Nutricionais
- Calorias: 300 kcal
- Gordura: 12g
- Carboidratos: 40g
- Proteínas: 5g