Agora você tem uma receita completa de hambúrguer caseiro! Ideal para quem deseja um lanche delicioso e com o sabor de casa. Aproveite! 🍔
Receitas do Clau
Porções
4 porçoes
Tempo de Preparo
15 Minutos
cozimento
8 Minutos
Calorias
250
Ingredientes para Hamburguer Caseiro:
- 500 g de carne moída (patinho ou acém)
- 1/2 cebola pequena picada (opcional)
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo (para untar a frigideira)
- 1 ovo (opcional, para dar mais liga à carne)
- 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
- Pão de hambúrguer
- Queijo (opcional)
- Alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
- Preparando a carne:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola picada (se for usar), o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o molho inglês e o ovo (se for usar).
- Misture tudo muito bem com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Divida a mistura em 4 porções iguais e modele os hambúrgueres com as mãos, fazendo bolinhos com aproximadamente 1 cm de espessura (ou o tamanho desejado).
- Se necessário, coloque os hambúrgueres em uma bandeja e leve à geladeira por 15 minutos para que fiquem mais firmes.
- Cozinhando os hambúrgueres:
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e unte com azeite ou óleo.
- Coloque os hambúrgueres na frigideira quente e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos no ponto desejado.
- Se estiver usando queijo, coloque uma fatia sobre cada hambúrguer nos últimos 30 segundos de cozimento e tampe a frigideira para derreter o queijo.
- Montando o hambúrguer:
- Corte os pães ao meio e aqueça-os na frigideira por 1-2 minutos, se desejar.
- Coloque o hambúrguer no pão e adicione os acompanhamentos a gosto, como alface, tomate, maionese, ketchup ou outros condimentos.
- Servindo:
- Sirva os hambúrgueres caseiros imediatamente com batatas fritas ou salada, se desejar.
Dicas:
- Escolha da carne: Para hambúrgueres mais suculentos, prefira carnes com um pouco mais de gordura, como o patinho ou o acém. Carne de 20% de gordura é ideal.
- Temperos: O molho inglês adiciona um sabor especial, mas pode ser substituído por outros temperos de sua preferência, como mostarda ou pimenta caiena.
- Grelhado ou na frigideira: Você pode grelhar os hambúrgueres em uma churrasqueira ou usar uma frigideira para um hambúrguer mais suculento. Apenas tenha cuidado para não cozinhar demais, pois isso pode deixá-lo seco.
- Essa receita é super versátil, você pode adicionar os ingredientes que mais gosta e montar o hambúrguer do seu jeito!