Receita de Hambúrguer Caseiro Simples e Fácil

0
(0)

Agora você tem uma receita completa de hambúrguer caseiro! Ideal para quem deseja um lanche delicioso e com o sabor de casa. Aproveite! 🍔

Receitas do Clau

Porções

4 porçoes

Tempo de Preparo

15 Minutos

cozimento

8 Minutos

Calorias

250

Ingredientes para Hamburguer Caseiro:

  • 500 g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1/2 cebola pequena picada (opcional)
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo (para untar a frigideira)
  • 1 ovo (opcional, para dar mais liga à carne)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • Pão de hambúrguer
  • Queijo (opcional)
  • Alface, tomate e outros acompanhamentos a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Preparando a carne:
    • Em uma tigela grande, coloque a carne moída, a cebola picada (se for usar), o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o molho inglês e o ovo (se for usar).
    • Misture tudo muito bem com as mãos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
    • Divida a mistura em 4 porções iguais e modele os hambúrgueres com as mãos, fazendo bolinhos com aproximadamente 1 cm de espessura (ou o tamanho desejado).
    • Se necessário, coloque os hambúrgueres em uma bandeja e leve à geladeira por 15 minutos para que fiquem mais firmes.

  1. Cozinhando os hambúrgueres:
    • Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e unte com azeite ou óleo.
    • Coloque os hambúrgueres na frigideira quente e cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e cozidos no ponto desejado.
    • Se estiver usando queijo, coloque uma fatia sobre cada hambúrguer nos últimos 30 segundos de cozimento e tampe a frigideira para derreter o queijo.
  2. Montando o hambúrguer:
    • Corte os pães ao meio e aqueça-os na frigideira por 1-2 minutos, se desejar.
    • Coloque o hambúrguer no pão e adicione os acompanhamentos a gosto, como alface, tomate, maionese, ketchup ou outros condimentos.
  3. Servindo:
    • Sirva os hambúrgueres caseiros imediatamente com batatas fritas ou salada, se desejar.

Dicas:

  • Escolha da carne: Para hambúrgueres mais suculentos, prefira carnes com um pouco mais de gordura, como o patinho ou o acém. Carne de 20% de gordura é ideal.
  • Temperos: O molho inglês adiciona um sabor especial, mas pode ser substituído por outros temperos de sua preferência, como mostarda ou pimenta caiena.
  • Grelhado ou na frigideira: Você pode grelhar os hambúrgueres em uma churrasqueira ou usar uma frigideira para um hambúrguer mais suculento. Apenas tenha cuidado para não cozinhar demais, pois isso pode deixá-lo seco.
  • Essa receita é super versátil, você pode adicionar os ingredientes que mais gosta e montar o hambúrguer do seu jeito!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Deixe um Comentário

Siga-nos em nossas Redes

Titulo

Let us improve this post!

O que achou da receita?