
Broas de Mel e Erva-Doce Pascoais
As broas de mel e erva-doce são uma iguaria tradicional da época da Páscoa em Portugal. Levemente adocicadas, aromáticas e com aquele sabor que remete às casas de avós, são perfeitas para acompanhar o café da tarde ou chá.
🍯 Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de açúcar mascavo
- 150 ml de mel
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão
- Água morna (se necessário, para dar o ponto)
👨🍳 Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Adicione o mel, o azeite, o ovo e as raspas de limão. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água morna.
- Modele as broas com as mãos em forma de bolinhas ou discos e disponha na assadeira.
- Asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.
- Deixe esfriar antes de servir. Elas ficam ainda melhores no dia seguinte!