Posted inBiscoitos e Bolachas / Bolos / Café da Manhã / Início

Broas de Mel e Erva-Doce: Receita Pascoal Tradicional Portuguesa

4.9
(23)
Broas de Mel e Erva-Doce Pascoais
Broas de Mel e Erva-Doce Pascoais

Broas de Mel e Erva-Doce Pascoais

As broas de mel e erva-doce são uma iguaria tradicional da época da Páscoa em Portugal. Levemente adocicadas, aromáticas e com aquele sabor que remete às casas de avós, são perfeitas para acompanhar o café da tarde ou chá.


🍯 Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 150 ml de mel
  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • Raspas de 1 limão
  • Água morna (se necessário, para dar o ponto)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela.
  3. Adicione o mel, o azeite, o ovo e as raspas de limão. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água morna.
  4. Modele as broas com as mãos em forma de bolinhas ou discos e disponha na assadeira.
  5. Asse por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.
  6. Deixe esfriar antes de servir. Elas ficam ainda melhores no dia seguinte!
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *