Cebola Caramelizada: Receita Fácil e Deliciosa

0
(0)
Cebola Caramelizada | Receitas do Clau

Cebola Caramelizada

Aprenda a fazer cebola caramelizada de forma fácil e deliciosa, perfeita para acompanhar carnes, sanduíches e saladas.

Cebola Caramelizada

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes fatiadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de xícara de vinagre balsâmico (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  2. 2. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias.
  3. 3. Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e continue cozinhando, mexendo frequentemente, até que as cebolas comecem a dourar e caramelizar.
  4. 4. Se desejar, adicione o vinagre balsâmico para dar um toque agridoce à receita.
  5. 5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. 6. Sirva quente como acompanhamento de carnes, sanduíches ou saladas.

Rendimento e Informações Nutricionais

Rendimento: Rende aproximadamente 4 porções
Calorias: 90 kcal por porção
Gordura: 7g
Carboidratos: 10g
Proteínas: 1g

Participe do nosso grupo no WhatsApp!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *