Cebola Caramelizada
Aprenda a fazer cebola caramelizada de forma fácil e deliciosa, perfeita para acompanhar carnes, sanduíches e saladas.
Ingredientes
- 4 cebolas grandes fatiadas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de vinagre balsâmico (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- 2. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até ficarem macias.
- 3. Polvilhe o açúcar sobre as cebolas e continue cozinhando, mexendo frequentemente, até que as cebolas comecem a dourar e caramelizar.
- 4. Se desejar, adicione o vinagre balsâmico para dar um toque agridoce à receita.
- 5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 6. Sirva quente como acompanhamento de carnes, sanduíches ou saladas.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: Rende aproximadamente 4 porções
Calorias: 90 kcal por porção
Gordura: 7g
Carboidratos: 10g
Proteínas: 1g