
Bolo de Chocolate Cremoso
Aprenda a fazer bolo de chocolate cremoso, uma receita irresistível e fácil, com textura molhadinha e sabor intenso de chocolate.
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 de xícara de creme de leite (para a cobertura)
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2. Em uma tigela, misture o leite, o açúcar, os ovos e a manteiga derretida.
- 3. Adicione a farinha de trigo, o achocolatado, o fermento e o sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4. Acrescente o chocolate meio amargo derretido e misture bem.
- 5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Para a cobertura, derreta o creme de leite com um pouco de chocolate e espalhe sobre o bolo.
- 7. Sirva o bolo de chocolate cremoso ainda morno ou gelado, conforme preferir.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: Rende aproximadamente 8 porções
Calorias: 250 kcal por porção
Gordura: 15g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 4g