Cuscuz paulista com flocão

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Cuscuz Paulista com Flocão | Receitas do Clau
Cuscuz Paulista com Flocão

Cuscuz Paulista com Flocão

Aprenda a fazer Cuscuz Paulista com Flocão, uma receita tradicional brasileira, fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de sardinha escorrida e picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2. Adicione o tomate, a sardinha, a ervilha, o milho e as azeitonas, misturando bem.
  3. 3. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o caldo de legumes.
  4. 4. Quando o caldo ferver, adicione o flocão de milho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  5. 5. Cozinhe por alguns minutos até que o cuscuz fique firme e desgrude do fundo da panela.
  6. 6. Unte uma forma com azeite e forre com as rodelas de ovo cozido.
  7. 7. Despeje a massa do cuscuz na forma, pressione bem e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. 8. Desenforme e sirva o Cuscuz Paulista com Flocão decorado com salsinha.

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