
Cuscuz Paulista com Flocão
Aprenda a fazer Cuscuz Paulista com Flocão, uma receita tradicional brasileira, fácil e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de sardinha escorrida e picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 2 ovos cozidos em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2. Adicione o tomate, a sardinha, a ervilha, o milho e as azeitonas, misturando bem.
- 3. Tempere com sal e pimenta a gosto e acrescente o caldo de legumes.
- 4. Quando o caldo ferver, adicione o flocão de milho e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 5. Cozinhe por alguns minutos até que o cuscuz fique firme e desgrude do fundo da panela.
- 6. Unte uma forma com azeite e forre com as rodelas de ovo cozido.
- 7. Despeje a massa do cuscuz na forma, pressione bem e deixe esfriar por alguns minutos.
- 8. Desenforme e sirva o Cuscuz Paulista com Flocão decorado com salsinha.