Posted inAlmoço e Jantar / Carne / Receitas saudáveis

Charuto de Repolho com Carne Moída e Arroz Receita Saudável

5
(10)
Charuto de Repolho com Carne Moída e Arroz | Receitas do Clau

Charuto de Repolho com Carne Moída e Arroz

Aprenda a fazer um delicioso Charuto de Repolho com Carne Moída e Arroz, um prato cheio de sabor e que pode ser preparado facilmente com sobras de arroz. Uma receita prática e nutritiva!

Charuto de Repolho com Carne Moída e Arroz

Ingredientes

  • 10 folhas grandes de repolho
  • 500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 xícara de arroz cozido (sobras de arroz também servem!)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparo

  1. 1. Comece cozinhando as folhas de repolho em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem bem macias. Retire e reserve.
  2. 2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3. Adicione a carne moída e refogue até que ela perca toda a cor rosada e fique bem dourada.
  4. 4. Acrescente os tomates picados e cozinhe por alguns minutos até que eles se desfaçam, formando um molho com a carne.
  5. 5. Junte o arroz cozido (se usar sobras de arroz, essa é a hora) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne moída e arroz em cada folha de repolho e enrole como um charuto, fechando bem as extremidades.
  7. 7. Coloque os charutos de repolho em uma panela e cubra com o molho de tomate. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
  8. 8. Sirva quente, decorado com salsinha e cebolinha a gosto.

Dicas

– O charuto de repolho é uma excelente forma de reaproveitar sobras de arroz. Esse truque ajuda a evitar desperdícios e ainda resulta em um prato delicioso e nutritivo.

– A carne moída é o ingrediente principal, e você pode usar diferentes tipos de carne para essa receita. Se preferir, pode adicionar temperos como cominho ou pimenta-do-reino para realçar o sabor da carne.

– Para um molho mais rico, adicione um pouco de caldo de carne ao molho de tomate ou até um pouco de creme de leite para dar cremosidade.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *