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Pão Caseiro de Leite Fácil e Fofinho 🍞 Esse não da Errado

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Pão Caseiro de Leite Fácil e Fofinho | Receitas do Clau

Pão Caseiro de Leite Fácil e Fofinho

Aprenda a fazer um delicioso Pão Caseiro de Leite, uma receita fácil e fofinha que vai conquistar sua família com o sabor caseiro e macio. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Pão Caseiro de Leite Fácil e Fofinho

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Misture bem.
  2. 2. Adicione o leite morno e a manteiga derretida à mistura de farinha. Mexa até que a massa comece a se formar.
  3. 3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica.
  4. 4. Modele a massa em uma bola e coloque-a de volta na tigela. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  5. 5. Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e modele-a em formato de pão ou em pãezinhos individuais.
  6. 6. Coloque o pão ou os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos para crescer.
  7. 7. Pincele o pão com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater no fundo faça um som oco.
  8. 8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno. Aproveite o sabor caseiro e fofinho!

Dicas

– Se preferir, pode adicionar um pouco de leite condensado à massa para dar um toque adocicado e mais macio ao pão.

– Para uma versão mais saudável, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral, mas lembre-se de que o pão pode ficar um pouco mais denso.

– Se não tiver fermento biológico seco, pode usar o fermento fresco, ajustando a quantidade para cerca de 15g de fermento fresco para cada 10g de fermento seco.

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