Posted inAlmoço e Jantar / Peixe / Receitas Nordestinas / Receitas para Páscoa / Receitas Semana Santa

Receita de Bobó de Camarão Cremoso Simples e Fácil

4.8
(27)

Aprenda a fazer um delicioso bobó de camarão, aquele prato clássico da culinária brasileira que combina camarões suculentos com um creme de mandioca temperado com leite de coco, azeite de dendê e muito amor! Receita fácil e perfeita para um almoço especial de fim de semana.

Receita de Bobó de Camarão Simples e Fácil
Bobó de camarão cremoso em prato branco com arroz

Bobó de Camarão Simples e Fácil

Um clássico da culinária brasileira, o bobó de camarão é uma explosão de sabor com ingredientes como mandioca, leite de coco e camarões frescos. Essa versão simples é perfeita para qualquer dia da semana!


🧾 Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado a gosto

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de oliva.
  2. Acrescente os camarões e refogue rapidamente até ficarem rosados.
  3. Adicione a mandioca amassada e o leite de coco, mexendo até incorporar.
  4. Tempere com sal, pimenta e o azeite de dendê.
  5. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre.
  6. Finalize com coentro picado e sirva com arroz branco.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *