Hoje você vai aprender a fazer bolinho de bacalhau, direto da tradição portuguesa para sua casa! Uma receita simples, feita com batata, bacalhau desfiado

Bolinho de Bacalhau Tradicional
O bolinho de bacalhau é um clássico da culinária portuguesa, perfeito como entrada ou petisco. Crocante por fora e macio por dentro, seu sabor marcante agrada a todos e faz sucesso em qualquer ocasião.
🧾 Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 500g de batatas
- 2 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
👩🍳 Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse e reserve.
- Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a batata amassada.
- Adicione os ovos, a cebola picada, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem.
- Modele os bolinhos com duas colheres ou com as mãos.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.