Como Fazer Molho Branco com Farinha de Trigo (Bechamel)

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Como Fazer Molho Branco com Farinha de Trigo | Receitas do Clau

Como Fazer Molho Branco com Farinha de Trigo

Aprenda a fazer um molho branco cremoso e delicioso com farinha de trigo, perfeito para massas, lasanhas e outros pratos.

Molho Branco com Farinha de Trigo

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux (mistura de manteiga e farinha). Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até que a farinha perca o gosto cru, mas sem deixar dourar.
  3. 3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  4. 4. Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência cremosa. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.
  5. 5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando). Misture bem.
  6. 6. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado ao molho para um sabor extra e mexa até derreter completamente.
  7. 7. Sirva imediatamente sobre massas, lasanhas ou como preferir.

Informações Nutricionais

Calorias: 120 kcal por porção
Gordura: 8g
Carboidratos: 10g
Proteínas: 3g

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