Como Fazer Molho Branco com Farinha de Trigo
Aprenda a fazer um molho branco cremoso e delicioso com farinha de trigo, perfeito para massas, lasanhas e outros pratos.

Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, formando um roux (mistura de manteiga e farinha). Cozinhe por cerca de 1-2 minutos, até que a farinha perca o gosto cru, mas sem deixar dourar.
- 3. Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- 4. Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo constantemente, até que ele engrosse e atinja a consistência cremosa. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos.
- 5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando). Misture bem.
- 6. Se desejar, adicione queijo parmesão ralado ao molho para um sabor extra e mexa até derreter completamente.
- 7. Sirva imediatamente sobre massas, lasanhas ou como preferir.
Informações Nutricionais
Calorias: 120 kcal por porção
Gordura: 8g
Carboidratos: 10g
Proteínas: 3g