Posted inDoces / Receitas para Páscoa

Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado Recheado em Casa Passo a Passo

4.9
(24)
Receita de Ovo de Páscoa Trufado Caseiro
Receita de Ovo de Páscoa Trufado Caseiro

Receita de Ovo de Páscoa Trufado Caseiro

Quer surpreender na Páscoa com um ovo trufado feito por você? Essa receita é perfeita para quem quer economizar ou até ganhar uma renda extra nessa época do ano. O resultado é um ovo de Páscoa com casca crocante e recheio cremoso, digno de vitrine de confeitaria!


🍫 Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo ou ao leite fracionado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 150g de chocolate ao leite picado (para o recheio)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou essência de baunilha (opcional)
  • Formas de acetato para ovo de Páscoa (250g ou 350g)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
  2. Com o auxílio de uma colher ou pincel, espalhe uma camada do chocolate derretido nas formas de ovo e leve à geladeira até secar.
  3. Repita o processo para uma segunda camada e leve novamente à geladeira até endurecer.
  4. Para o recheio trufado, derreta os 150g de chocolate ao leite e misture com o creme de leite e o conhaque ou essência. Mexa bem até formar um creme liso. Deixe esfriar completamente.
  5. Recheie as cascas já firmes com o creme trufado, sem chegar nas bordas.
  6. Cubra o recheio com mais chocolate derretido para “fechar” o ovo e leve à geladeira por mais 20 minutos.
  7. Desenforme com cuidado e embale como preferir!

💡 Dicas

  • Use chocolate fracionado para não precisar fazer temperagem.
  • Você pode variar o recheio com brigadeiro, maracujá ou Nutella.
  • Embale com papel chumbo e celofane para valorizar ainda mais!
📲 Mais receitas no WhatsApp

🎥 Assista ao Vídeo da Receita

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *