
Receita de Ovo de Páscoa Trufado Caseiro
Quer surpreender na Páscoa com um ovo trufado feito por você? Essa receita é perfeita para quem quer economizar ou até ganhar uma renda extra nessa época do ano. O resultado é um ovo de Páscoa com casca crocante e recheio cremoso, digno de vitrine de confeitaria!
🍫 Ingredientes
- 500g de chocolate meio amargo ou ao leite fracionado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 150g de chocolate ao leite picado (para o recheio)
- 1 colher (sopa) de conhaque ou essência de baunilha (opcional)
- Formas de acetato para ovo de Páscoa (250g ou 350g)
👨🍳 Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre.
- Com o auxílio de uma colher ou pincel, espalhe uma camada do chocolate derretido nas formas de ovo e leve à geladeira até secar.
- Repita o processo para uma segunda camada e leve novamente à geladeira até endurecer.
- Para o recheio trufado, derreta os 150g de chocolate ao leite e misture com o creme de leite e o conhaque ou essência. Mexa bem até formar um creme liso. Deixe esfriar completamente.
- Recheie as cascas já firmes com o creme trufado, sem chegar nas bordas.
- Cubra o recheio com mais chocolate derretido para “fechar” o ovo e leve à geladeira por mais 20 minutos.
- Desenforme com cuidado e embale como preferir!
💡 Dicas
- Use chocolate fracionado para não precisar fazer temperagem.
- Você pode variar o recheio com brigadeiro, maracujá ou Nutella.
- Embale com papel chumbo e celofane para valorizar ainda mais!