Posted inAlmoço e Jantar / Carne / Início

Receita de Costelinha de Porco Macia na Panela de Pressão

4.8
(42)
Costelinha de Porco na Panela de Pressão
Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Costelinha de Porco na Panela de Pressão

Quer uma receita rápida e deliciosa? A costelinha de porco na panela de pressão é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Em poucos minutos, a carne fica macia, douradinha e com aquele tempero irresistível que conquista qualquer um!


🥩 Ingredientes

  • 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 1 colher (chá) de cominho (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com alho, cebola, colorau, vinagre, sal, pimenta e cominho. Deixe marinar por 30 minutos para pegar bem o sabor.
  2. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure bem os pedaços de costelinha.
  3. Depois de dourar, adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo médio.
  4. Após pegar pressão, conte 25 minutos e desligue o fogo.
  5. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e, se necessário, deixe secar o caldo com a panela destampada até ficar bem douradinha.
  6. Sirva com arroz branco, feijão e uma salada fresca. Fica divino!

💡 Dica

  • Se quiser dar um toque agridoce, adicione 1 colher (sopa) de mel ou molho barbecue no final do cozimento.
  • Essa receita também pode ser feita com costelinha defumada, fica incrível!
📲 Mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *