
Costelinha de Porco na Panela de Pressão
Quer uma receita rápida e deliciosa? A costelinha de porco na panela de pressão é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Em poucos minutos, a carne fica macia, douradinha e com aquele tempero irresistível que conquista qualquer um!
🥩 Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
- 1 colher (chá) de cominho (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
👨🍳 Modo de Preparo
- Tempere a costelinha com alho, cebola, colorau, vinagre, sal, pimenta e cominho. Deixe marinar por 30 minutos para pegar bem o sabor.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure bem os pedaços de costelinha.
- Depois de dourar, adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo médio.
- Após pegar pressão, conte 25 minutos e desligue o fogo.
- Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e, se necessário, deixe secar o caldo com a panela destampada até ficar bem douradinha.
- Sirva com arroz branco, feijão e uma salada fresca. Fica divino!
💡 Dica
- Se quiser dar um toque agridoce, adicione 1 colher (sopa) de mel ou molho barbecue no final do cozimento.
- Essa receita também pode ser feita com costelinha defumada, fica incrível!