
Batatas de Queijo e Alho Crocantes com Molho de Queijo
Essas batatas são a definição de perfeição: crocantes por fora, macias por dentro, com uma camada generosa de alho e queijo derretido. Para completar, um molho de queijo cremoso que vai conquistar qualquer paladar!
🥔 Ingredientes
- 4 batatas médias com casca
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo muçarela ralado
- Salsinha picada para finalizar
🧀 Para o molho de queijo:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 100g de queijo cheddar ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
👨🍳 Modo de Preparo
- Lave bem as batatas e cozinhe com casca até ficarem al dente. Escorra e corte ao meio no sentido do comprimento.
- Em uma tigela, misture o alho amassado com o azeite e tempere com sal e pimenta.
- Distribua as batatas em uma assadeira com a parte cortada para cima e pincele com a mistura de alho e azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos ou até dourar e ficar crocante.
- Nos últimos 5 minutos, polvilhe o queijo muçarela por cima das batatas e volte ao forno para gratinar.
🔥 Molho de Queijo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por 1 minuto.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar.
- Adicione o queijo cheddar e mexa até derreter completamente.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
💡 Dica do Clau
- Quer um toque especial? Acrescente bacon crocante por cima das batatas!