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Almôndegas Veganas: Receita Simples de Almôndega Sem Carne

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Almôndegas Vegetarianas
Almôndegas Vegetarianas

Receita Simples de Almôndega Sem Carne

Aprenda a fazer Almôndegas Vegetarianas deliciosas e nutritivas, perfeitas para quem quer uma opção saudável e saborosa.


🥑 Ingredientes

  • 1 xícara de lentilhas cozidas
  • 1/2 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de abobrinha ralada
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de rosca)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Molho de tomate para acompanhar

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Em um processador de alimentos, coloque as lentilhas cozidas, cenoura, abobrinha, cebola, alho, cominho e orégano. Processe até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de aveia à mistura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até a massa ficar firme.
  3. Modele a massa em formato de bolinhas, do tamanho de almôndegas.
  4. Aqueça uma frigideira com azeite e frite as almôndegas por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até ficarem douradas e crocantes.
  5. Sirva as almôndegas vegetarianas com molho de tomate e acompanhe com arroz ou salada.

✅ Dica

  • Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas, como manjericão ou salsinha, à mistura de almôndegas.
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