Frango ao Curry com Leite de Coco – Receita Cremosa
Um prato delicioso e cheio de sabor, ideal para quem quer uma refeição diferente e especial.
Ingredientes
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de leite de coco
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
- 2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3. Acrescente o alho e o gengibre e refogue por mais 1 minuto.
- 4. Coloque os cubos de frango e tempere com sal, pimenta e curry em pó. Cozinhe até o frango ficar dourado.
- 5. Adicione o tomate e o pimentão picados, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 6. Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos até o molho engrossar.
- 7. Ajuste o tempero se necessário e sirva quente, decorado com coentro fresco, se desejar.
Dicas para a Receita Dar Certo
- O curry em pó é o ingrediente chave para o sabor característico do prato, então use uma boa quantidade, mas ajuste ao seu gosto.
- Se preferir um molho mais espesso, adicione um pouco de amido de milho diluído em água no final do preparo.
- Sirva com arroz branco e um mix de vegetais para uma refeição completa e equilibrada.
Informações Nutricionais
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 18g
Carboidratos: 12g
Proteínas: 35g