Hambúrguer Caseiro com Soja e Carne Moída
Aprenda a fazer um hambúrguer caseiro delicioso, feito com soja e carne moída. Uma opção saudável e saborosa para o seu lanche ou refeição.
![Hambúrguer Caseiro com Soja e Carne Moída](https://receitasdoclau.com.br/wp-content/uploads/2025/01/receita-hamburguer-caseiro.jpg)
Ingredientes
- 300g de carne moída
- 100g de soja texturizada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- 1. Hidrate a soja texturizada conforme as instruções da embalagem e escorra bem.
- 2. Em uma tigela, misture a carne moída, a soja hidratada, a cebola picada, o alho, o ovo e o molho shoyu.
- 3. Acrescente a farinha de rosca, o sal e a pimenta e misture até obter uma massa homogênea.
- 4. Modele os hambúrgueres com as mãos ou com um molde.
- 5. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os hambúrgueres até ficarem dourados dos dois lados, por cerca de 5-7 minutos de cada lado.
- 6. Sirva os hambúrgueres em pães e com os acompanhamentos de sua preferência.
Informações Nutricionais
Calorias: 250 kcal por porção
Gordura: 15g
Carboidratos: 15g
Proteínas: 20g