Licor de Limão com Aguardente
Aprenda a fazer um licor de limão caseiro com aguardente. Uma bebida refrescante e saborosa para todas as ocasiões!

Ingredientes
- 6 limões (suco e casca)
- 500 ml de aguardente
- 300 g de açúcar
- 300 ml de água
Modo de Preparo
- 1. Lave bem os limões, corte-os ao meio e retire o suco, reservando as cascas.
- 2. Coloque as cascas dos limões em um recipiente de vidro com a aguardente. Tampe bem e deixe macerar por 15 dias em local fresco e arejado.
- 3. Após 15 dias, prepare a calda com a água e o açúcar. Leve ao fogo baixo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- 4. Coe as cascas de limão da aguardente e misture com a calda de açúcar já fria.
- 5. Deixe descansar por mais 3 dias antes de consumir.
Dicas para a Receita Dar Certo
- Para um sabor mais suave, reduza a quantidade de aguardente e acrescente mais açúcar.
- Deixe o licor descansar por mais tempo, se preferir um sabor mais intenso.
- Armazene o licor em garrafas de vidro fechadas para conservar o sabor por mais tempo.
Informações Nutricionais
Calorias: 150 kcal por porção
Gordura: 0g
Carboidratos: 20g
Proteínas: 0g