Maionese com Ovo Cozido e Iogurte
Aprenda a fazer uma maionese cremosa com ovo cozido e iogurte, uma versão mais leve e deliciosa da tradicional maionese. Ideal para acompanhar pratos ou como aperitivo.
![Maionese com Ovo Cozido e Iogurte](https://receitasdoclau.com.br/wp-content/uploads/2025/02/maionese-com-ovo-cozido-e-iogurte.jpg)
Ingredientes
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 pote de iogurte natural (sem açúcar)
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (opcional)
- Folhas de cebolinha ou salsinha para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Comece cozinhando os ovos por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, descasque e pique-os em cubos pequenos.
- 2. Em uma tigela, misture o iogurte natural com a maionese e a mostarda, se estiver usando.
- 3. Adicione os ovos picados à mistura de iogurte e maionese e misture delicadamente até que fiquem bem incorporados.
- 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, adicione uma colher de azeite para dar mais cremosidade.
- 5. Decore com folhas de cebolinha ou salsinha, se preferir.
- 6. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que fique bem gelada e os sabores se misturem.