Manjar de Coco com Calda de Ameixa
Aprenda a fazer um delicioso Manjar de Coco com Calda de Ameixa, uma sobremesa clássica e irresistível para suas ocasiões especiais.

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de água
- 200g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- 2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar.
- 3. Quando atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
- 4. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e reserve.
- 5. Para a calda, coloque as ameixas secas, o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar.
- 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 7. Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa por cima. Decore com coco ralado, se desejar.
Informações Nutricionais
Calorias: 180 kcal por porção
Gordura: 6g
Carboidratos: 28g
Proteínas: 4g
Dicas para a Receita Dar Certo
- Deixe o manjar esfriar bem: É importante deixar o manjar esfriar completamente antes de desenformar para que ele não quebre.
- Faça a calda com antecedência: Prepare a calda de ameixa com antecedência para que ela esteja bem fria ao servir o manjar.
- Varie na decoração: Além de coco ralado, você pode decorar com frutas vermelhas ou amêndoas torradas para um toque especial.