Manjar de Coco com Calda de Ameixa

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Manjar de Coco com Calda de Ameixa | Receitas do Clau

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Aprenda a fazer um delicioso Manjar de Coco com Calda de Ameixa, uma sobremesa clássica e irresistível para suas ocasiões especiais.

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

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Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de água
  • 200g de ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. 1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  2. 2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  3. 3. Quando atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
  4. 4. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e reserve.
  5. 5. Para a calda, coloque as ameixas secas, o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar.
  6. 6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. 7. Desenforme o manjar e sirva com a calda de ameixa por cima. Decore com coco ralado, se desejar.

Informações Nutricionais

Calorias: 180 kcal por porção
Gordura: 6g
Carboidratos: 28g
Proteínas: 4g

Dicas para a Receita Dar Certo

  • Deixe o manjar esfriar bem: É importante deixar o manjar esfriar completamente antes de desenformar para que ele não quebre.
  • Faça a calda com antecedência: Prepare a calda de ameixa com antecedência para que ela esteja bem fria ao servir o manjar.
  • Varie na decoração: Além de coco ralado, você pode decorar com frutas vermelhas ou amêndoas torradas para um toque especial.

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