Moqueca de Camarão Receita Baiana
Aprenda a fazer a verdadeira Moqueca de Camarão Baiana com uma receita simples e deliciosa. Um prato típico do Nordeste, com camarões frescos, leite de coco, azeite de dendê e temperos irresistíveis. Experimente esse sabor autêntico da Bahia e encante sua família e amigos!

Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 200ml de leite de coco
- Suco de 1 limão
- Coentro e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e os pimentões por alguns minutos até que fiquem macios.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam.
- Coloque os camarões na panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o leite de coco e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Finalize com coentro e cebolinha a gosto.
- Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco ou farofa.
Informações Nutricionais
Calorias: 300 kcal por porção
Gordura: 18g
Carboidratos: 12g
Proteínas: 22g