Moqueca de Camarão Receita Baiana – Sabor de nordeste

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Moqueca de Camarão Receita Baiana | Receitas do Clau

Moqueca de Camarão Receita Baiana

Aprenda a fazer a verdadeira Moqueca de Camarão Baiana com uma receita simples e deliciosa. Um prato típico do Nordeste, com camarões frescos, leite de coco, azeite de dendê e temperos irresistíveis. Experimente esse sabor autêntico da Bahia e encante sua família e amigos!

Moqueca de Camarão Receita Baiana

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Ingredientes

  • 500g de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 200ml de leite de coco
  • Suco de 1 limão
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça o azeite de dendê em uma panela grande e refogue a cebola, o alho e os pimentões por alguns minutos até que fiquem macios.
  3. Adicione os tomates picados e cozinhe até que eles se desfaçam.
  4. Coloque os camarões na panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Adicione o leite de coco e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Finalize com coentro e cebolinha a gosto.
  7. Sirva a moqueca quente, acompanhada de arroz branco ou farofa.

Informações Nutricionais

Calorias: 300 kcal por porção
Gordura: 18g
Carboidratos: 12g
Proteínas: 22g

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