Moqueca de Peixe com Pirão
Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de peixe com pirão, um prato típico e saboroso da culinária baiana.

Ingredientes
- 600g de filé de peixe (como robalo ou badejo)
- 1 cebola média fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 2 tomates maduros picados
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 limão (suco)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca (para o pirão)
- 1 xícara de caldo de peixe
Modo de Preparo
- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o pimentão, os tomates e o coentro, refogando por mais alguns minutos.
- Coloque o peixe na panela, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até o peixe ficar macio.
- Enquanto o peixe cozinha, prepare o pirão. Em outra panela, coloque o caldo de peixe e leve ao fogo até ferver.
- Gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente até formar uma mistura cremosa e sem grumos. Ajuste o sal.
- Sirva a moqueca de peixe acompanhada do pirão, decorada com cebolinha verde picada.
Informações Nutricionais
- Calorias: 350 kcal
- Gordura: 25g
- Carboidratos: 18g
- Proteínas: 22g