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Receita Tradicional de Moqueca de Peixe com Pirão baiano

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Moqueca de Peixe com Pirão | Receitas do Clau

Moqueca de Peixe com Pirão

Aprenda a fazer uma deliciosa moqueca de peixe com pirão, um prato típico e saboroso da culinária baiana.

Moqueca de Peixe com Pirão

Ingredientes

  • 600g de filé de peixe (como robalo ou badejo)
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates maduros picados
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 limão (suco)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca (para o pirão)
  • 1 xícara de caldo de peixe

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o pimentão, os tomates e o coentro, refogando por mais alguns minutos.
  4. Coloque o peixe na panela, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, até o peixe ficar macio.
  5. Enquanto o peixe cozinha, prepare o pirão. Em outra panela, coloque o caldo de peixe e leve ao fogo até ferver.
  6. Gradualmente, adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente até formar uma mistura cremosa e sem grumos. Ajuste o sal.
  7. Sirva a moqueca de peixe acompanhada do pirão, decorada com cebolinha verde picada.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 350 kcal
  • Gordura: 25g
  • Carboidratos: 18g
  • Proteínas: 22g
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