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Vatapá de Frango e Camarão: Sabor da Bahia na Sua Mesa!

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Vatapá de Frango e Camarão | Receitas do Clau

Vatapá de Frango e Camarão

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de vatapá de frango e camarão, uma combinação irresistível da culinária baiana.

Vatapá de Frango e Camarão

Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200g de camarão limpo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de arroz
  • 100g de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de castanha de caju triturada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  2. Adicione os tomates picados e deixe refogar por mais 5 minutos.
  3. Acrescente o frango desfiado, os camarões, o leite de coco e a farinha de arroz. Mexa bem.
  4. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para que o vatapá fique cremoso. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  5. Acrescente a castanha de caju e o coentro, misture bem e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  6. Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Informações Nutricionais

  • Calorias: 320 kcal
  • Gordura: 22g
  • Carboidratos: 18g
  • Proteínas: 22g
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