Vatapá de Frango e Camarão
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de vatapá de frango e camarão, uma combinação irresistível da culinária baiana.

Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 200g de camarão limpo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 200ml de leite de coco
- 100g de farinha de trigo
- 100g de farinha de arroz
- 100g de azeite de dendê
- 1/2 xícara de castanha de caju triturada
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher de sopa de coentro picado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
- Adicione os tomates picados e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Acrescente o frango desfiado, os camarões, o leite de coco e a farinha de arroz. Mexa bem.
- Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para que o vatapá fique cremoso. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a castanha de caju e o coentro, misture bem e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
Informações Nutricionais
- Calorias: 320 kcal
- Gordura: 22g
- Carboidratos: 18g
- Proteínas: 22g