
Pão de Queijo Recheado com Frango Desfiado
Essa receita de pão de queijo recheado com frango desfiado é perfeita para o lanche da tarde ou um jantar prático. Fica crocante por fora, macio por dentro e com um recheio irresistível!
🧀 Ingredientes da Massa
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
🍗 Ingredientes do Recheio
- 1 xícara de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal e temperos a gosto (orégano, páprica, salsinha)
👨🍳 Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal até começar a ferver. Despeje sobre o polvilho e misture bem.
- Deixe amornar, adicione os ovos e o queijo. Misture até formar uma massa homogênea e firme.
- Refogue a cebola e o alho, adicione o frango, o requeijão e os temperos. Reserve o recheio.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na mão, coloque um pouco do recheio e feche modelando bolinhas.
- Coloque em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
💡 Dica
- Você pode congelar os pães já modelados antes de assar. Assim, tem sempre um lanche pronto!
Esse pão de queijo recheado com frango desfiado é a combinação perfeita entre o clássico pão de queijo mineiro e um recheio suculento e temperado.