Pavê de Abacaxi com Bolacha
Aprenda a fazer um delicioso pavê de abacaxi com bolacha, uma sobremesa cremosa e refrescante, ideal para surpreender seus convidados. Fácil de preparar e irresistível!
Ingredientes
- 1 abacaxi médio descascado e cortado em cubos
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor (dissolvida em 1/2 xícara de água quente)
- 1/2 xícara de suco de laranja (opcional)
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela, coloque o abacaxi, a água e o açúcar. Cozinhe por cerca de 10 minutos até que o abacaxi fique macio e o caldo comece a engrossar.
- 2. Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 xícara de água quente e adicione à mistura de abacaxi. Mexa bem e reserve.
- 3. Em uma tigela, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de laranja até obter uma mistura cremosa.
- 4. Em uma travessa, faça uma camada de bolachas de maisena, molhe-as rapidamente na água (ou no suco de laranja, se preferir) e cubra com a mistura de abacaxi.
- 5. Cubra com a mistura cremosa de leite condensado e creme de leite.
- 6. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com a mistura cremosa de leite condensado.
- 7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o pavê esteja bem gelado e firme.
- 8. Decore com pedaços de abacaxi ou chantilly, se desejar, e sirva gelado!