Posted inBolo de Fuba / Bolos / Café da Manhã

Receita Bolo de Fubá com Queijo e Erva-Doce no Liquidificador

4.9
(42)
Receita Tradicional de Bolo de Fubá com Queijo e Erva-Doce
Bolo de Fubá com Queijo e Erva-Doce

Receita Tradicional de Bolo de Fubá com Queijo e Erva-Doce no Liquidificador

Essa receita tradicional de bolo de fubá com queijo e erva-doce é prática, feita no liquidificador e traz todo o sabor da roça para a sua mesa. Ideal para o café da manhã ou da tarde!


🍴 Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar por 2 minutos.
  2. Adicione o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal, batendo até a mistura ficar homogênea.
  3. Transfira a massa para uma tigela e misture o queijo ralado e a erva-doce.
  4. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Espere esfriar e sirva com um café bem quentinho!

💡 Dicas

  • Você pode substituir o queijo meia cura por parmesão ralado para um sabor mais marcante.
  • Esse bolo também fica ótimo com goiabada em cubos na massa!
📲 Mais receitas no WhatsApp

Mais Receitas de Bolos de milho ou fubá

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *