Posted inBolos / Receitas saudáveis

Bolo de Banana com Aveia e Canela: Saudável e Sem Farinha 🍌

4.8
(38)
Bolo de Banana com Aveia e Canela | Receitas do Clau

Bolo de Banana com Aveia e Canela

Um bolo de banana com aveia e canela saudável, fofinho e irresistível. Perfeito para um café da manhã equilibrado ou um lanche delicioso!

Bolo de Banana com Aveia e Canela

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo ou farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê.
  3. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo (ou manteiga derretida) e o açúcar mascavo.
  4. Adicione a canela, a aveia e a farinha de trigo, misturando bem.
  5. Acrescente o leite e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar e sirva!

Dicas

  • Se quiser um bolo mais doce, adicione mais uma banana à receita.
  • Para um toque crocante, acrescente nozes ou castanhas picadas à massa.
  • Esse bolo combina muito bem com um café fresquinho!

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *