Bolo de Banana com Aveia e Canela
Um bolo de banana com aveia e canela saudável, fofinho e irresistível. Perfeito para um café da manhã equilibrado ou um lanche delicioso!

Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo ou farinha integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Amasse bem as bananas com um garfo até obter um purê.
- Em uma tigela, misture os ovos, o óleo (ou manteiga derretida) e o açúcar mascavo.
- Adicione a canela, a aveia e a farinha de trigo, misturando bem.
- Acrescente o leite e misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar antes de desenformar e sirva!
Dicas
- Se quiser um bolo mais doce, adicione mais uma banana à receita.
- Para um toque crocante, acrescente nozes ou castanhas picadas à massa.
- Esse bolo combina muito bem com um café fresquinho!