
Bolo de Cenoura Húmido e Fofo sem Liquidificador
Essa receita de bolo de cenoura é perfeita para quem não tem liquidificador em casa! O resultado é um bolo super fofinho, húmido e cheio de sabor. Perfeito para acompanhar um café quentinho.
Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas finas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione o óleo e misture bem com um fouet ou colher de pau.
- Incorpore a cenoura ralada e mexa bem até distribuir.
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos, misturando com delicadeza.
- Adicione o sal e por último o fermento, mexendo suavemente.
- Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Dica Extra
Se quiser incrementar, polvilhe coco ralado por cima da massa antes de assar ou sirva com cobertura de chocolate tradicional.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp