
Receita de Bolo de Milho com Farinha de Milho
Esse bolo de milho com farinha de milho é super saboroso, úmido e fácil de fazer. Uma opção perfeita para o lanche da tarde, festas juninas ou para matar a vontade de um bolinho caseiro.
Ingredientes
- 2 xícaras de milho verde (pode ser de lata, escorrido)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de milho fina (tipo flocada)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma média.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o milho e o açúcar até formar um creme liso.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Despeje na forma e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
- Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Dica Extra
Para um toque especial, acrescente uma colher de sopa de coco ralado ou erva-doce na massa. Fica uma delícia!
📲 Receba mais receitas no WhatsAppEsse bolo de milho com farinha de milho é super saboroso, úmido e fácil de fazer. Uma opção perfeita para o lanche da tarde, festas juninas ou para matar a vontade de um bolinho caseiro.