
Bolo de Cenoura Húmido de Liquidificador
Esse bolo de cenoura feito no liquidificador é perfeito: húmido, fofinho e com aquela cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Receita prática para o dia a dia ou para servir no café da tarde!
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura de Chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata as cenouras, ovos e óleo até formar um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela e misture o açúcar, a farinha peneirada e o sal.
- Adicione o fermento por último, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
- Enquanto assa, prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa até engrossar.
- Desenforme o bolo já morno e cubra com a calda de chocolate quente.
Esse bolo de cenoura feito no liquidificador é perfeito: húmido, fofinho e com aquela cobertura cremosa de chocolate que derrete na boca. Receita prática para o dia a dia ou para servir no café da tarde!