Receita de Bolo de Milho Verde de Lata com Requeijão Cremoso
Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho verde de lata com requeijão cremoso. Uma receita simples e irresistível para o seu café da tarde!
Por: Clau Amorim

Clique para receber mais dicas de receitas diretamente no seu WhatsApp!
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde (escorrida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de requeijão cremoso
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Preparação do Liquidificador:
- No liquidificador, adicione o milho verde escorrido, o leite condensado, o creme de leite, os ovos, a manteiga e o requeijão cremoso.
- Bata tudo até ficar bem homogêneo e cremoso.
- Misturando os Ingredientes Secos:
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Junte a pitada de sal e misture bem.
- Unindo as Misturas:
- Adicione os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) à mistura líquida que você bateu no liquidificador.
- Misture delicadamente com uma espátula até incorporar bem, formando uma massa uniforme.
- Assando o Bolo:
- Unte uma forma de tamanho médio com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e ao fazer o teste do palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar:
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar coco ralado à massa para um toque ainda mais saboroso.
- O bolo pode ser servido simples ou com uma cobertura de requeijão cremoso misturado com um pouco de açúcar para um toque doce e cremoso extra.