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Canjica de Milho Simples e Cremosa – Receita Fácil e Tradicional

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Canjica de Milho Simples – Receita Fácil e Tradicional
Canjica de milho simples cremosa

Canjica de Milho Simples – Receita Fácil e Tradicional

Essa canjica de milho simples é uma sobremesa típica brasileira, cremosa e doce na medida certa. Perfeita para aquecer os dias frios e agradar toda a família!


Ingredientes

  • 500g de milho para canjica (branco ou amarelo)
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou a gosto)
  • 1 pau de canela
  • Cravos-da-índia a gosto (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Deixe o milho de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. Escorra e coloque o milho na panela de pressão com água limpa cobrindo o milho.
  3. Cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão, até o milho ficar macio.
  4. Abra a panela, escorra a água e transfira o milho para uma panela comum.
  5. Adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o pau de canela e os cravos.
  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar, até engrossar e ficar cremoso.
  7. Retire o pau de canela e os cravos antes de servir.
  8. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó.

Dica: Para uma versão mais cremosa, use leite integral e leite condensado de boa qualidade.

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Aprenda a fazer a tradicional canjica de milho simples, cremosa e deliciosa, perfeita para festas juninas ou para aquele doce caseiro que aquece o coração!

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