Receita de Carbonara com Abobrinha Versão saudável Italiano
Aprenda a fazer uma deliciosa carbonara com abobrinha, uma versão mais leve e saborosa desse clássico da culinária italiana.
Ingredientes
- 300g de massa (espaguete, penne ou fettuccine)
- 1 abobrinha média cortada em tiras finas
- 150g de bacon ou pancetta picada
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- 1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o bacon ou pancetta até ficar crocante.
- 3. Adicione as tiras de abobrinha à frigideira e refogue por 2-3 minutos até ficarem macias.
- 4. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5. Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento, e adicione à frigideira com o bacon e a abobrinha.
- 6. Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos com queijo, mexendo rapidamente para criar o molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.
- 7. Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.
Informações Nutricionais
Calorias: 400 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 35g
Proteínas: 15g