Receita de Carbonara com Abobrinha Versão saudável Italiano

4.9
(20)
Receita de Carbonara com Abobrinha Versão saudável Italiano

Receita de Carbonara com Abobrinha Versão saudável Italiano

Aprenda a fazer uma deliciosa carbonara com abobrinha, uma versão mais leve e saborosa desse clássico da culinária italiana.

Carbonara com Abobrinha

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Ingredientes

  • 300g de massa (espaguete, penne ou fettuccine)
  • 1 abobrinha média cortada em tiras finas
  • 150g de bacon ou pancetta picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. 1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, reservando um pouco da água do cozimento.
  2. 2. Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande e frite o bacon ou pancetta até ficar crocante.
  3. 3. Adicione as tiras de abobrinha à frigideira e refogue por 2-3 minutos até ficarem macias.
  4. 4. Em uma tigela, bata os ovos e misture com o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5. Escorra a massa, reservando um pouco da água do cozimento, e adicione à frigideira com o bacon e a abobrinha.
  6. 6. Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos com queijo, mexendo rapidamente para criar o molho cremoso. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento da massa para ajustar a consistência.
  7. 7. Sirva imediatamente, decorando com mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.

Informações Nutricionais

Calorias: 400 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 35g
Proteínas: 15g

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *