Receita de Carbonara Tradicional: Fácil e Rápida
Aprenda a fazer uma deliciosa carbonara tradicional, uma receita fácil e rápida de um clássico italiano.

Ingredientes
- 400g de macarrão tipo spaghetti
- 150g de bacon em cubos
- 4 ovos
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água com sal até ficar al dente, conforme as instruções do pacote.
- Enquanto o macarrão cozinha, frite o bacon em uma frigideira até ficar bem crocante.
- Em uma tigela, bata os ovos e adicione o queijo parmesão ralado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Quando o macarrão estiver pronto, reserve um pouco da água do cozimento e escorra o restante.
- Misture o macarrão com o bacon frito na frigideira e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que o calor do macarrão cozinhe os ovos sem deixá-los virar omelete.
- Se necessário, adicione um pouco da água reservada do cozimento para ajustar a cremosidade do molho.
- Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão e pimenta-do-reino, se desejar.
Rendimento e Informações Nutricionais
Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 kcal por porção
Gordura: 20g
Carboidratos: 30g
Proteínas: 15g