
Costelinha de Porco com Batatas no Forno
Essa receita de costelinha de porco com batatas no forno é daquelas que deixam a casa inteira perfumada! A carne fica macia por dentro, com aquele dourado por fora, e as batatas absorvem todo o sabor dos temperos. Perfeita para um almoço especial ou um jantar em família.
🥩 Ingredientes
- 1kg de costelinha de porco
- 1kg de batatas cortadas em pedaços médios
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de alecrim fresco (opcional)
👨🍳 Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, tempere a costelinha com o alho, páprica, mostarda, vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (quanto mais tempo, melhor).
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque a costelinha em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30 minutos, coberta com papel-alumínio.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio, adicione as batatas temperadas com sal, azeite e alecrim ao redor da carne, e retorne ao forno por mais 40 minutos ou até dourar bem.
- Vire as costelinhas e mexa as batatas na metade do tempo para dourar por igual.
- Retire do forno e sirva bem quente. Fica uma delícia com arroz branco e salada verde!
💡 Dica
- Você pode usar limão no lugar do vinagre para dar um toque cítrico à carne.
- Quer uma casquinha crocante? Deixe os últimos 10 minutos no modo grill do forno!