Posted inDoces e Sobremesas / Pudim / Receitas Tipicas

Curau de Milho Verde Cremoso Simples: Receita Tradicional

0
(0)
Curau de Milho Verde Cremoso Simples | Receitas do Clau

Curau de Milho Verde Cremoso Simples

Aprenda a fazer um delicioso Curau de Milho Verde Cremoso Simples, uma receita tradicional brasileira perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e muito saboroso!

Curau de Milho Verde Cremoso Simples

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 pitada de sal
  • Cinnamon (opcional) para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1. Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Bata o milho no liquidificador com o leite até formar uma mistura homogênea. Se estiver usando milho enlatado, basta escorrer e bater no liquidificador com o leite.
  2. 2. Coe a mistura para retirar o excesso de fibras e obter um creme mais liso.
  3. 3. Em uma panela, adicione o creme de milho, o açúcar, a manteiga, o sal e o amido de milho. Misture bem.
  4. 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique com uma consistência cremosa.
  5. 5. Quando o curau estiver no ponto, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  6. 6. Se desejar, polvilhe canela por cima para dar um toque especial e sirva quente ou frio.

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *