Curau de Milho Verde Cremoso Simples
Aprenda a fazer um delicioso Curau de Milho Verde Cremoso Simples, uma receita tradicional brasileira perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e muito saboroso!

Ingredientes
- 4 espigas de milho verde ou 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
- 1 pitada de sal
- Cinnamon (opcional) para polvilhar
Modo de Preparo
- 1. Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Bata o milho no liquidificador com o leite até formar uma mistura homogênea. Se estiver usando milho enlatado, basta escorrer e bater no liquidificador com o leite.
- 2. Coe a mistura para retirar o excesso de fibras e obter um creme mais liso.
- 3. Em uma panela, adicione o creme de milho, o açúcar, a manteiga, o sal e o amido de milho. Misture bem.
- 4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme engrosse e fique com uma consistência cremosa.
- 5. Quando o curau estiver no ponto, retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- 6. Se desejar, polvilhe canela por cima para dar um toque especial e sirva quente ou frio.