Receita de Dobradinha com Batata
Uma refeição encorpada, deliciosa e cheia de sabor, perfeita para reunir a família no fim de semana.

Ingredientes
- 1 kg de dobradinha (bucho bovino) limpa e cortada em tiras
- 500 g de batata cortada em cubos grandes
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cenoura em rodelas (opcional)
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Água suficiente para o cozimento
Modo de Preparo
- Lave bem a dobradinha em água com limão ou vinagre. Cozinhe na pressão por 30 minutos com água e folhas de louro. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar.
- Adicione a calabresa, a cenoura (se usar) e refogue por alguns minutos.
- Junte a dobradinha pré-cozida e misture bem. Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente água até cobrir e cozinhe por mais 20 minutos.
- Adicione as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- Finalize com cheiro-verde e sirva bem quente com arroz branco.