Posted inAlmoço e Jantar / Carnes e Peixes / Peixe / Receitas Semana Santa

Receita de Filé de Tilápia para a Semana Santa

4.8
(38)
Filé de Tilápia para Semana Santa
Filé de Tilápia para Semana Santa

Filé de Tilápia para Semana Santa

Essa receita de filé de tilápia é perfeita para a Semana Santa. Simples de preparar, saborosa e leve, é uma excelente opção para sua refeição durante a época de jejum e reflexão.


🍴 Ingredientes

  • 4 filés de tilápia
  • 1 limão (suco)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Farinha de trigo (para empanar)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 15 minutos.
  2. Em um prato, coloque farinha de trigo e passe os filés na farinha, cobrindo-os bem.
  3. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite os filés por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até ficarem dourados e crocantes.
  4. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. Finalize polvilhando a salsinha e a cebolinha por cima. Sirva quente!

💡 Dicas

  • Você pode adicionar um molho de alcaparras para acompanhar o filé de tilápia, tornando a receita ainda mais especial.
  • Sirva com uma salada leve ou arroz branco para completar a refeição.
📲 Mais receitas no WhatsApp

Receitas de peixes para semana Santa

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *