Posted inCarne / Carnes e Peixes

Lombo Suíno na Panela de Pressão Passo a Passo Simples

4.8
(15)
Receita de Lombo Suíno na Panela de Pressão
Receita de Lombo Suíno na Panela de Pressão

Lombo Suíno na Panela de Pressão Passo a Passo Simples

Aprenda a fazer um lombo suíno suculento e cheio de sabor, usando a panela de pressão para otimizar o tempo. Uma receita simples e deliciosa!


🥑 Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo suíno
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)

👨‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo suíno com sal e pimenta. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele o lombo de todos os lados até que fique dourado.
  3. Retire o lombo da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  4. Devolva o lombo à panela e adicione o vinho branco, o molho shoyu, o caldo de carne e a folha de louro. Misture bem.
  5. Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
  6. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e fatie o lombo.
  7. Sirva quente com o molho que se formou na panela e acompanhamentos de sua preferência.

✅ Dica

  • Se desejar, adicione legumes como cenoura ou batata junto ao lombo, para um prato completo e delicioso.
📲 Mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *