
Lombo Suíno na Panela de Pressão Passo a Passo Simples
Aprenda a fazer um lombo suíno suculento e cheio de sabor, usando a panela de pressão para otimizar o tempo. Uma receita simples e deliciosa!
🥑 Ingredientes
- 1,5 kg de lombo suíno
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- 1 xícara de caldo de carne (ou água)
👨🍳 Modo de Preparo
- Tempere o lombo suíno com sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele o lombo de todos os lados até que fique dourado.
- Retire o lombo da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- Devolva o lombo à panela e adicione o vinho branco, o molho shoyu, o caldo de carne e a folha de louro. Misture bem.
- Feche a panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e fatie o lombo.
- Sirva quente com o molho que se formou na panela e acompanhamentos de sua preferência.
✅ Dica
- Se desejar, adicione legumes como cenoura ou batata junto ao lombo, para um prato completo e delicioso.