Receita de Mini Cookies Deliciosos e Crocantes
Aprenda a fazer Mini Cookies crocantes e deliciosos, perfeitos para um lanche ou sobremesa. Uma receita simples e fácil para adoçar o seu dia!
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga amolecida
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- 1. Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2. Em uma tigela grande, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha até que a mistura fique bem cremosa.
- 3. Em outro recipiente, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Misture aos ingredientes líquidos até formar uma massa homogênea.
- 4. Adicione as gotas de chocolate e mexa até incorporar.
- 5. Modele pequenas bolinhas de massa (do tamanho de uma noz) e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 6. Asse por cerca de 8 a 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- 7. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
Dicas da Receita
- Para cookies mais crocantes: Asse por alguns minutos a mais e deixe as bordas bem douradas.
- Variedade de chocolate: Use gotas de chocolate meio amargo, branco ou até chocolate ao leite, de acordo com sua preferência.
- Cuidado com o tamanho: Não faça bolinhas grandes demais para garantir que os cookies assem uniformemente e fiquem crocantes.
Informações Nutricionais
Calorias: 120 kcal por cookie
Gordura: 6g
Carboidratos: 15g
Proteínas: 1g