Receita de Nhoque de Batata Massa Leve

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Receita de Nhoque de Batata Massa Leve

Receita de Nhoque de Batata Massa Leve

Descrição

Aprenda a fazer o Nhoque de Batata com Massa Leve, uma receita italiana deliciosa e fácil de preparar. Uma alternativa simples e saborosa para o seu almoço ou jantar!

Nhoque de Batata Massa Leve

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas (de preferência da variedade Asterix)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar as batatas
  • Molho de sua preferência (como molho de tomate ou manteiga com sálvia)

Modo de Preparo:

1. Lave bem as batatas, cozinhe-as com a casca em água salgada até que fiquem bem macias (aproximadamente 25-30 minutos).

2. Depois de cozidas, retire a casca das batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor de batatas.

3. Em uma superfície limpa, faça um montinho com a batata espremida, adicione o ovo e o sal, e vá incorporando a farinha aos poucos.

4. Misture até formar uma massa homogênea, macia e um pouco pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.

5. Modele pequenas bolinhas e, com um garfo, pressione delicadamente cada bolinha para formar as tradicionais marquinhas do nhoque.

6. Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que eles subam à superfície.

7. Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.

Informações Nutricionais (por porção):

  • Calorias: 200 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Gorduras Totais: 0g
  • Gordura Saturada: 0g
  • Proteínas: 4g
  • Sódio: 300mg

Informações:

  • Rendimento: Serve até 4 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

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