Receita de Nhoque de Batata Massa Leve
Descrição
Aprenda a fazer o Nhoque de Batata com Massa Leve, uma receita italiana deliciosa e fácil de preparar. Uma alternativa simples e saborosa para o seu almoço ou jantar!
Ingredientes:
- 1 kg de batatas (de preferência da variedade Asterix)
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- Água para cozinhar as batatas
- Molho de sua preferência (como molho de tomate ou manteiga com sálvia)
Modo de Preparo:
1. Lave bem as batatas, cozinhe-as com a casca em água salgada até que fiquem bem macias (aproximadamente 25-30 minutos).
2. Depois de cozidas, retire a casca das batatas ainda quentes e passe-as pelo espremedor de batatas.
3. Em uma superfície limpa, faça um montinho com a batata espremida, adicione o ovo e o sal, e vá incorporando a farinha aos poucos.
4. Misture até formar uma massa homogênea, macia e um pouco pegajosa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto.
5. Modele pequenas bolinhas e, com um garfo, pressione delicadamente cada bolinha para formar as tradicionais marquinhas do nhoque.
6. Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que eles subam à superfície.
7. Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
Informações Nutricionais (por porção):
- Calorias: 200 kcal
- Carboidratos: 45g
- Gorduras Totais: 0g
- Gordura Saturada: 0g
- Proteínas: 4g
- Sódio: 300mg
Informações:
- Rendimento: Serve até 4 porções
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Tempo total: 50 minutos