Posted inCarne

Ossobuco no Forno com Legumes: O Prato Completo e Delicioso

4.9
(12)
Ossobuco no Forno com Legumes | Receitas do Clau

Ossobuco no Forno com Legumes

Uma receita deliciosa de ossobuco com legumes, assada no forno, perfeita para aquele almoço ou jantar em família.

Ossobuco no Forno com Legumes

Ingredientes

  • 4 pedaços de ossobuco de vitela 🥩
  • 2 colheres de sopa de azeite 🛢️
  • 1 cebola picada 🧅
  • 2 dentes de alho picados 🧄
  • 1 cenoura cortada em rodelas 🥕
  • 2 tomates picados 🍅
  • 1 ramo de alecrim 🌿
  • 1 xícara de vinho branco 🍷
  • 1 xícara de caldo de carne 🍖
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 🧂
  • 2 batatas cortadas em rodelas 🥔
  • 1 abobrinha cortada em rodelas 🥒

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e sele os pedaços de ossobuco até ficarem dourados por todos os lados. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os tomates e refogue por mais 5 minutos.
  4. Coloque o vinho branco e deixe reduzir por 2 minutos.
  5. Transfira os pedaços de ossobuco para uma assadeira. Adicione o caldo de carne, o alecrim, a cenoura, as batatas e a abobrinha.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h30.
  7. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, até que a carne esteja macia e os legumes dourados.
  8. Ajuste o tempero com sal e pimenta, e sirva quente!

Informações Nutricionais

  • Calorias: 400 kcal
  • Gordura: 25g
  • Carboidratos: 20g
  • Proteínas: 35g
Peça o Receituário Completo no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *