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Receita de Panna Cotta Cremosa com Calda de Frutas Vermelhas

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Receita de Panacota de Frutas Vermelhas | Receitas do Clau

Panacota de Frutas Vermelhas

Uma sobremesa italiana clássica, com textura leve e uma deliciosa calda de frutas vermelhas!

Panacota de Frutas Vermelhas

Ingredientes

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora e mirtilo)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para a calda
  • Suco de meio limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha, sem deixar ferver.
  2. Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  3. Misture a gelatina dissolvida ao creme de leite e mexa bem.
  4. Distribua em taças ou formas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  5. Para a calda, leve ao fogo as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão, cozinhando até formar uma calda espessa.
  6. Deixe esfriar e despeje sobre a panacota na hora de servir.
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