Panacota de Frutas Vermelhas
Uma sobremesa italiana clássica, com textura leve e uma deliciosa calda de frutas vermelhas!

Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora e mirtilo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar para a calda
- Suco de meio limão
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha, sem deixar ferver.
- Hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- Misture a gelatina dissolvida ao creme de leite e mexa bem.
- Distribua em taças ou formas individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Para a calda, leve ao fogo as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão, cozinhando até formar uma calda espessa.
- Deixe esfriar e despeje sobre a panacota na hora de servir.