Receita de Pão Simples e Rápido
Um pão caseiro macio, perfeito para começar o dia com muito sabor. Simples de fazer e ideal para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 1 ovo (opcional, para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e o açúcar.
- Adicione a água morna e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar em um local morno por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
- Modele a massa no formato de um pão e coloque-a em uma forma untada.
- Pincele o topo do pão com o ovo batido, se desejar um acabamento dourado.
- Deixe descansar por 10 minutos e depois leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater no fundo faça um som oco.
- Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias. Sirva ainda morno!