Posted inAlmoço e Jantar / Receitas para Páscoa / Receitas portuguesas 🚩 / Receitas Semana Santa

Polvo à Galega Passo a Passo Receita Espanhola Tradicional

0
(0)

Direto da Galícia, esse prato é a prova de que simplicidade e sabor andam juntos. Macio, bem temperado e servido à moda antiga. Uma verdadeira iguaria da costa espanhola!

Receita de Polvo à Galega – Receita Tradicional
Prato de Polvo à Galega servido com batatas e azeite

Polvo à Galega Passo a Passo Receita Espanhola Tradicional

O Polvo à Galega é uma das receitas mais emblemáticas da culinária da Galícia, no norte da Espanha. Também muito apreciado em Portugal, esse prato une o sabor delicado do polvo com a simplicidade das batatas, do azeite de oliva e da páprica.


🥔 Ingredientes

  • 1 polvo inteiro (cerca de 1,5 kg)
  • 5 batatas médias
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal grosso a gosto
  • Páprica doce ou picante (ou as duas) a gosto
  • Folha de louro (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Lave bem o polvo. Leve uma panela grande com água ao fogo e, quando começar a ferver, mergulhe o polvo e retire 3 vezes para que os tentáculos enrolem.
  2. Cozinhe o polvo por cerca de 45 minutos ou até ficar macio. Adicione uma folha de louro, se desejar.
  3. Enquanto isso, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas em água e sal até ficarem macias.
  4. Corte o polvo cozido em rodelas.
  5. Monte o prato: coloque uma base de batatas, por cima o polvo, e regue generosamente com azeite de oliva. Finalize com páprica e sal grosso.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *