Posted inDoces / Doces e Sobremesas / Início / Receitas para Páscoa / Receitas portuguesas 🚩

Amêndoas da Páscoa: Receita Tradicional Portuguesa

4.9
(28)
Amêndoas da Páscoa – Receita Tradicional Portuguesa
Amêndoas da Páscoa Tradicionais Portuguesas

Amêndoas da Páscoa: Receita Tradicional Portuguesa

As amêndoas da Páscoa são um símbolo forte da celebração em Portugal. Tradicionalmente doces e crocantes, elas fazem parte das lembranças pascoais e são perfeitas para presentear ou decorar a mesa. Com poucos ingredientes e muito sabor, essa versão caseira vai conquistar você!


🥣 Ingredientes

  • 250 g de amêndoas cruas (com pele)
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Comece por torrar as amêndoas no forno a 180 °C por cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas.
  2. Enquanto isso, leve ao fogo médio o açúcar com a água, canela e baunilha, mexendo até começar a ferver.
  3. Adicione as amêndoas torradas e continue mexendo até que o açúcar comece a cristalizar e grudar nas amêndoas.
  4. Continue mexendo em fogo baixo até que fiquem bem cobertas e crocantes.
  5. Despeje sobre uma forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar bem antes de servir ou embalar.
📲 Receba mais receitas no WhatsApp

#amêndoasdapáscoa #docestradicionais #guloseimasportuguesas #páscoadoce #amêndoascrocantes #docesfestivos #páscoaportuguesa #amêndoasartesanais #sobremesadepáscoa #docescomamor #receitatradicional #docinhocaseiro #cozinhaportuguesa #pascoaemfamilia #amêndoascoloridas

Avaliação

Deixe sua Avaliação

Voce agora mesmo!

Obrigado por seu Comentário

O que achou da receita?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *