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Receita de Bolo Podre Alentejano Passo a Passo – Sabor de Portugal na Sua Mesa

4.8
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Direto do coração do Alentejo, esse bolo é uma explosão de sabor com aroma de especiarias e aquele toque rústico que lembra casa de vó. Simples, úmido e cheio de personalidade!

Bolo Podre Alentejano – Receita Tradicional Simples
Bolo Podre Alentejano

Bolo Podre Alentejano – Receita Tradicional

O Bolo Podre Alentejano é uma verdadeira relíquia da doçaria portuguesa. Com textura macia, perfume de especiarias e um sabor reconfortante, ele traz a essência das tradições do Alentejo. Ideal para acompanhar um café ou chá da tarde.


🥣 Ingredientes

  • 4 ovos
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 250 ml de azeite morno
  • 250 ml de leite

👩‍🍳 Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. Adicione o azeite morno e o leite, misturando bem.
  4. Incorpore a farinha, o fermento, a erva-doce e a canela, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40–50 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva simples ou polvilhado com açúcar e canela.
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